Строка ввода, выделение текста

Windows XP, Vista, 7, 8

Строка ввода, выделение текста

Сообщение Рифкат » 17 мар 2012, 13:24

Было бы хорошо иметь возможность выделить фрагмент текста и буфернуть. И, при клике на уже "вбитое" слово в строке поиска иметь такое чудо, как чтобы слово это автоматически было выделено синим... как, скажем, в словарике мультитрана (не знаю использовали ли вы его). А в противном случае приходится ставить сначала курсор в конец слова и удалять..
Рифкат

Re: Строка ввода, выделение текста

Сообщение Rifmovnik » 20 мар 2012, 14:35

Вы наверное заметили, что строка ввода у меня обычно является и заголовком статьи. Поэтому мне не хотелось выделять ее после каждого запроса. Для нового запроса вообще ничего не нужно выделятьпросто набирайте новое слово – оно заменит строку ввода. Это работает, когда фокус находится не в строке ввода. Кроме того есть клавиша Esc (!), которая очищает строку ввода целиком. В целом, если не надо менять фильтры, то очень удобно пользоваться только одной клавиатурой. На мой взгляд, это более удачное решение, чем в других электронных словарях, надо только к нему привыкнуть. Горячие клавиши описаны в справке, но поскольку ее мало кто читает, про Esc я написал даже в начальной странице словаря рифм.

Поддержку буфера обмена частично планирую добавить в следующей версии.
Rifmovnik

Сообщение Baruchim » 11 апр 2012, 11:17

Мне кажется, программой было бы намного удобней пользоваться, если при смене словаря (Толкования • Синонимы • Рифмы • Эпитеты) слово, уже введенное пользователем в строку поиска, там бы и сохранялось, а не удалялось, как сейчас. Для сравнения см. реализацию этой фичи (feature) в Мультитране.

Жду реализации в следующей версии. Отдельное спасибо за Вашу программу — она стала несравненно лучше. Результаты моего пользования ею см. здесь.
Baruchim

Сообщение Rifmovnik » 11 апр 2012, 21:09

Для переключения словарей с поиском пользуйтесь клавишами Tab и Shift+Tab.
Rifmovnik

Сообщение Baruchim » 11 апр 2012, 22:19

Rifmovnik писал(а):Для переключения словарей с поиском пользуйтесь клавишами Tab и Shift+Tab.

Спасибо. То, что доктор прописал.
Baruchim

Сообщение Rifmovnik » 30 май 2012, 23:40

В версии 3.5 при переключении словарей мышью (в панели фильтрации) сразу осуществляется поиск слова из строки ввода. Кроме того реализовано копирование в буфер обмена списка отобранных результатов из Словаря рифм или из Грамматического словаря (при поиске по шаблону).
Rifmovnik

Вернуться в Rhymes для десктопа